청소생활
터프한염소270
터프한염소27023.09.04

집안 냄새 제거하는 좋은방법이 있을까요?

남자 혼자 살던 집이라 냄새가 많이 나는데 어떻게 하면 집안 냄새가 제거가 될까요?

환기는 열심히 시켜놓고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 실내를 밀폐한 후 훈증형 탈취캔을 이용해서 실내 탈취작업을 하세요. 여러번하면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    집에 베이킹소다가 잇다면 하수구를 청소하면 좋아요

    베이킹 소다와 식초를 섞어두고 거품이 일어날때까지 30분동안 방치한다

    방에 있는 쓰레기도 치우고요

    음식물이 묻은 가전제품에도 청소하면 좋아요(전자렌지,가스불 바닥 같은)

    햇빛을 쪼니면 빛이 멸균작용해 세균들을 박멸하게 하죠

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냄새제거엔 환기가 제일 좋고 음식등을 했다거나 불쾌한 냄새 등이 난다면 향초를 피우면서 환기를 해주면 더 확실하고 빠르게 냄새를 뺄수있어요.

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    환기가 가장 중요한데 잘 하는 편이시라면 옷장도 확인해보세요! 쿰쿰한 냄새는 거의 옷장에서 나더리구요. 곰팡이 탈취제를 주기적으로 넣어주고 옷도 항상 청결하게 세탁하는걸 추천합니다.