무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.02

냉동된 고기 해동후 냉장보관 몇일까지 가능한가요?

미국산 소고기 600g을 냉장실에서 하루동안 해동한후300g을 먹고 놔뒀다가 한 일주일 지나서 300g을 또 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.냉동된 고기를 한번 해동하면 왜만하면 다 드셔야해요 다시 해동하면 신선도가 떨어지고 맛이 덜하게 됩니다 고기를 처음 냉동 시키기전 적당히 한번 먹을만큼 소분해서 냉동 시키는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일반적으로 1~2일 정도가 안전한 기간으로 권장되지만 고기의 종류, 신선도 및 냉장 방법 등에 따라 더 늘어날 수 있어요. 해동 후에는 빠른 시간내 조리해서 드시는 것이 제일 좋아요