운전자보험 관련 질문입니다..

KB손해보험에서 운전자보험을 20년 넘게 들고있어요.

그리고 2년전 한화화재보험을 5만원정도에 들고있는데 거기에 운전자보험적용도 포함되어있고 타운전자보험 이랑 중복보장은 받을수가 없다고하네요.

궁금한건 독단적인 운전자보험이랑 화재보험들면서 포함된운전자보험 ㅡㅡ보장이 같은걸까요?

보험사 물어봐도 상대보험사 보장을 알수없으니까.......

이런 얘기만 하네요.아시는분 계신가요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

20년 전에 가입한 운전자보험 담보중에 형사합의금만 비례보상이 아니지만 교통사고처리지원금. 변호사선임비용.벌금 등은 비례보상입니다.

그외 기타 담보는 본인을 위한 담보로 중복으로 보상가능합니다.

    명지대학교

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 20년전 가입된

    운전자보험 정말 좋으신 운전자 준비하셨습니다

    정액보상입니다. 지금은 실비구요 두개 운전자

    중복 보상이 가능합니다. 두보험사 유지

    권장 드립니다. 감사합니다.

      엠금융서비스/영업부

      안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

      보험가입할때 백개가 넘는 담보들 중 골라서 선택해 보험가입을 하는 거라.. 이렇게 생각하십시오 실손보상(실제손해의담보만보상)항목은 중복지급안되고 정액보상(정해진금액을 주기로한담보)은 중복지급됩니다

        정진 손해사정ㆍ행정사 사무소

        안녕하세요. 하정훈 손해사정사입니다.

        실제 들어간 비용을 담보하는 보장은 대부분의 약관에서 중복보험에 관하여 보험금을 분담하는 규정을 두고 있습니다. 보험금 지급으로 피보험자에게 발생한 실제 비용을 초과하여 이득이 생기는 것을 방지하기 위함 입니다.

        질문자님이 가입하신 화재보험의 주계약은 화재로 인한 손해를 담보하는 것이 주 목적일 것이고 그 외 특약으로 운전자보험에 관련한 담보들이 설정되어 있는 것으로 보여지므로 특약상의 각종 비용손해들에 관한 중복보험 규정을 확인해 보시기 바랍니다.

        도움이 되셨기를 바랍니다.

          안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

          쉽게 말씀 드리겠습니다.

          운전자 비용 담보는 3가지만 보시면 됩니다.

          벌금, 교통사고처리지원금, 변호사 선임 비용입니다.

          현재는 벌금 3천만원으로 가입되어있어야 스쿨존까지 보장을 받을수 있습니다.

          교통사고처리지원금, 변호사선임비용은 중복 가입가능하나 비례보상 ( 보험사 반반보장) 받습니다.

          교통사고처리지원금은 큰사고시는 가입금액 큰것이좋습니다. 요즘은 2억정도 가입이 가능하고 변호사 선임비용도 3천만원으로 가입 가능 합니다.

          문의하신 사항에 답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

            한화금융서비스

            안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

            증권을 봐야 정확한 답변이 가능합니다.

            하지만 5년 전이시라면 해당 담보를 제외하시고 운전자보험을 별도로 가입하시길 추천드립니다.

            운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

            운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

            운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

            가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 보험다모아 통해서 인터넷가입, 카카오페이등의 온라인 보험사를 통해 가입, 화재보험 특약으로 가입, 설계사를 통해 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하거나 연납보험료를 내는 인터넷보험을 통해 필수보장만 가입하는 것 입니다.

            보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

              인카금융서비스

              안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

              두개의 보장내용을 올리시면 내용을 알려드리는데 정확하겠네요. 상대방 내용은 모르니 질문자님이 갖고 있거나 알고 있는 보장내용을 다시 올리면 설명드리기 수월하겠네요

              참고하시고 답변이 도움되셨기를 바랍니다.

                안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

                현직보험설계사입니다.

                보험증권을 확인하거나 개인정보 동의를 얻어 보험내역 확인을 한다면 현재 가입되어있는 보험에 대한 내용을 확인 할수 있습니다.

                운전자보험중 벌금이나 형사지원금 같은 실손보장하는 담보는 가입한도가 정해져있고

                그한도를 넘지않도록 여러개를 가입하다면 비례보상을

                그 한도가 다 찼다면 가입을 할수 없습니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  보험사별로 가입하셨을때 증권을 받으셨겠죠.

                  증권을 하면서 가입특약을 확인해보세요~

                  아마 가입되있는 특약이 약간은 다를 것 같지만..

                  운전자보험은 놔두시고 중복이라면 일반보험에 있는 특약을 빼시는게..

                    일송손해사정

                    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                    독단적인 운전자보험이랑 화재보험들면서 포함된운전자보험 ㅡㅡ보장이 같은걸까요?

                    : 운전자 보험이나, 화재보험가입시 가입한 운전자 보험은 설계를 어떻게 하셨느냐에 따라 비교를 할 수 있습니다.

                    각 회사별로 보험상품도 다양하고, 각 개별 상품별로도 설계는 얼마든지 설계를 할 수 있기 때문에 님이 가입한 보험상품과 보험 담보의 정보를 알아야만 비교할 수있습니다.

                    각 보험사에 연락하시어 각 보험증권을 받으신 후 상담을 받아보심이 좋을 듯합니다.

                    감사합니다.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      운전자 보험의 기본 담보는 비용(형사합의지원금, 벌금 등) 담보이기 때문에 중복 보상이 안되는 상품입니다.

                      때문에 이 부분은 확인을 해야 할 듯 하며 가입하신 보험 상품의 증권을 확인해 보장 내역을 확인하여 하나를 해지할지에 대해 검토하시는 것이 좋을 듯 합니다.

                        안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                        화재보험을 5만원에 들어가시는것은 과한 처사입니다.

                        운전자 보험의 경우도 핵심 특약 등으로 1만원에 준비 가능하세요.

                        운전자 보험 담보의 경우 중복 보장이 됩니다.

                        다만 일정 한도액까지만 가입 가능하세요.

                        추가로 중복 구성을 하실 필요가 없는게.. 모두 1만원대에 구성이 되기에 겹겹이 준비하실 필요 없이

                        책임 비용이 증가되면 해지 후 새로이 준비하시면 됩니다.

                        보장 분석 후 리모델링 하시길 바랍니다.

                        🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                          보상, 경제 전문가

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

                          ① 교통 사고처리지원금

                          ② 변호사 선임 비용

                          ③ 운전자 벌금

                          해당 담보는 모두 실손형으로 중복지급담보가 아님으로 여러개 운전자보험을 가입할 필요는 없습니다.