피부과의료상담
탈퇴한 사용자

(사진있습니다) 지금 티눈밴드 붙여도 되는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사마귀같은데 당분간은 도저히 병원가서 치료받을 여건이 안됩니다ㅜㅜ 그래서 일단은 저것부터 임의로 제거하는수밖에 없을것같아요 밴드를 가는 과정에서 핵보다 주변살이 먼저 벗겨지는바람에 밴드사용을 잠시중지했는데 아직 상태가 저렇습니다 주변살이 저런상태에서 티눈밴드를 붙여도 되는건지

궁금합니다

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의24.02.28

    사마귀가 의심되는 병변으로 보이는데 사마귀에 대해서 티눈 밴드를 붙여보았자 아무런 효과가 없습니다. 피부과에서 제대로 치료를 받으시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병변을 보시면 모세혈관이 많이 보이기 때문에 이건 티눈이 아니고 사마귀로 볼 수 있겠습니다.

    사마귀는 안에 핵을 모두 제거해야 완치가 되기 때문에 티눈밴드를 사용하시기 보다는 피부과에 방문하시고 액체질소 냉각 치료나 레이저로 치료를 하시는게 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 처럼 돌출된 상태에서는 돌출 부분 제거를 한후에 치료를 지속하셔야 효과가 있기 때문에 티눈밴드는 큰 효과가 없을 것 같습니다.

    되도록 피부과에서 냉동치료 등을 통한 제거를 추천드립니다.

    감사합니다.