탈퇴한 사용자

대체공휴일은 어떤 이유에서 생겨나게 되었나요?

예전 몇 년전만 하더라도 대체공휴일이 없었던걸로 기억을 합니다. 대체공휴일이 생겨서 너무 좋은데 이 휴일은 어떤 이유에서 국가에서 만들어주게 되었나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.27

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    대체공휴일은 공휴일이 토요일이나 일요일과 겹치는 경우 그 다음 월요일을 휴일로 지정하는 제도입니다. 2013년 처음 도입되었으며, 2023년부터 성탄절과 석가탄신일에도 대체공휴일이 확대 적용됩니다.

    국민의 휴식권 보장, 지역경제 활성화 ,관광산업 활성화 ,중소기업 부담 완화 등의 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 대체공휴일은 주말에 공휴일이 겹쳐서 쉬지못하는 제도를 보완하기위한 정책입니다. 년마다 휴일이 달라지는것을 보완하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    정부에서 휴일을 지정하여

    민간에서 여행을 가거나

    외식을 하게 되면서

    소비 촉진인거죠.