완강한나비87
완강한나비8720.09.10

닷넷코어 MVC Layout뷰로 데이터전달을 어떻게 하나요?

현재 독학으로 사내 사이트를 개발하여 운영중입니다.

.net core MVC 레이아웃(_Layout.cshtml)에 헤더부분에 데이터베이스에 새로운 데이터가 저장되면 'N'표시가 나게 하고 싶습니다.

컨트롤러에서 ViewBag으로 전달하는건 구현하였는데 문제는 페이지마다 데이터베이스가 다르고 컨트롤러도 다수의 컨트롤러가 존재합니다.

예를 들어 HomeController 의 Index에서는 N 표시가 보이는데 AnotherController의 Index로 이동하면 N 표시가 사라집니다.

이럴경우 AnotherController에도 HomeController에서 구현한 ViewBag을 따로 삽입하여 주는것이 좋을지

아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 뷰백에 따로 넣어주셔야 해당 페이지에서 접근이 가능합니다.

    뷰백에 담긴 구분자를 화면에 노출시키는 방법은

    뷰백을 앞단에서 호출 가능하도록 담아놓고

    앞단에서 this 안에서 그대로 호출하시면 됩니다.

    (cshtml인 경우에는 model. 으로 호출하셔야합니다)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!