모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.31

세계에서 커피를 제일 많이 생산하는 국가는 어디인가요?

안녕하세요.

세계에서 커피를 제일 많이 생산하는 국가는 어디인지 알고싶습니다. 어느나라에서 제일 많이 생산하며 수출을 많이하는지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계 많은 나라가 커피나무를 키우고 커피를 생산하는데 그 중에서도 가장 많이 생산을 하는 나라는 브라질(Brazil)이라고 합니다. 브라질은 커피 생산에 있어서 세계적으로 가장 큰 생산국으로서, 전 세계 커피 생산의 약 1/3을 차지하고 있다고 합니다.