비올때 야외에 있는 에어컨실외기 괜찮을까요?

비가 너무 오네요. 집안의 창문은 다 닫아두었어요. 아이가 집에있어 온도조절을 해줘야해서 에어컨을 틀었는데 밖에 놔둔 실외기가 걱정되네요. 저희집은 옛날아파트라 실외기를 야외 옥상에 두었습니다.

이렇게 비가 많이오는데 실외기 괜찮을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

실외기는 원래 밖에 설치하는 걸 염두에 두고 만들어진 제품이기 때문에 상관없습니다

단! 침수가 되면 고장이 날 수 있으니 침수만 조심하시면 될 거 같습니다

    안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    실외기가 작동하지 않을 때는 괜찬은데 작동할때 비물이 들어가면 혹시 내부에서 방전이 일어날수 있는 경우 를 대비하여 방수포로 덮어주면 좋을듯 합니다.

      안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

      저희집도 실외기가 야외에 설치되어 있는데

      아무 이상없이 사용하고 있어요

      3년째이구요 ㅎ

      정 불안하시면 실외기에 선?? 호스?? 같은게

      연결된 부위에 커버가 씌여있는지 확인해보세요

      전기선이나 호스 부분에 커버가 있어서 괜찮을거예요

        안녕하세요. 꺽이요입니다.

        야외용으로 제작되었기에 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다 하지만 침수되는 피해가 있을 수도 있으니 물이 고이지 않기는 하셔야 합니다