와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.26

실외기 물이 들어가도 괜찮나요?

주택인데 최근에 제방에 에어컨을 설치하고 실외기 놓을 자리가 없어서 집 뒷편에 놓았는데 지금 비 바람이 너무쌔서 실외기 앞 뒤 옆 다 비맞고 있는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    실외기는 말그대로 실외에 놓는 것인데 최소한의 방수테스트와 극한 상황까지 통과한 장비입니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    실외기는 보통 외부에 감안하구서 설치를 하는것이기 때문에 비가오나 눈이오나 걱정안하셔도 됩니다