타이어에 작은 못이 박혀있던데 바람이 빠져있지 않으면 괜찮은건가요?

어제 비포장도로를 달려서 왔는데 타이어에 작은 못이 박혀져 있더라고요.

다행이 아침에 바람이 빠져있지앟던데 못을빼야될가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운나비115입니다.

제차도 못이박혀있었는데 표시나게 빠지지않고 아주천천히 빠지더라고요 꼭 빵구떼워주세요

    타이어 겉에만 박혀있거나 딱붙어있어 바람이 안빠진다해도 고속주행이나 어느순간에 빠져서 더 큰위험이 될수도있어요 타이어집이나 카센타가셔도 점검을 꼭 받으셔야해요 브레이크나 타이어 같은계통은 바로 수리하시는게 좋아요

      안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

      타이어에 작은못,나사 등이 타이어 트래드부분 두께보

      다 짧거나 그런경우 펑크가 나지 않는 경우가 있습니다.

      바람이 새지 않는다면 굳이 더 때울 필요 없습니다.

        안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

        작은 못이 박혀있다면 눈에는 보이지 않더라도 무조건 바람이 빠지고 있는 중입니다.

        무조건 카센터 가셔서 조치하시던지 보험이 있으시면 긴급출동 서비스 받으셔도 됩니다.

          안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

          못을 빼는 순간부터 바람이 샙니다.

          그 상태에서 그대로 가까운 카센터나 차량 공식센터에 가셔서 땜빵 때우셔야 합니다.