2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.29

탕후루는 어떻게 만드는건가요?

요즘 시내에 나가보면 탕후루가게가 많이 들어서 있어서

아이들과 함께 갈때면 탕후루를 시도때도 없이 외치는 아이들때문에 걱정입니다.

가격도 만만치 않기도 한데요.

탕후루를 만드는 방법을 알면 집에서 과일로 만들어주고 싶은데요.

탕후루를 만드는 방법과 재료를 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 탕후루는 과일에 설탕과 물엿을 섞어 녹여서 발라서 찬 곳에 넣어서 굳혀서 만듭니다. 그리고 왜 탕후루가 건강에 좋지 않은지에 대해서도 자세한 설명이 되어야 납득이 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    탕후루는 설탕을 물과 함께 전지렌지로 돌려서 녹이고 과일을 꼬치로 연결하고 담궜다가 꺼내면 바로 설탕 코팅이 되는겁니다