치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.16

교정기를 착용하면 어떤 관리를 해 줘야 하나요?

제가 치아 교정을 하려고 하는데요 그런데 교정기를 오랫동안 착용해야 하는 걸로 알고 있는데 교정기를 착용하면 어떠한 관리를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    병원에서 교정기를 착용하면 '치간칫솔'을 주는데 꼭 치간칫솔로 교정기를 닦아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정기를 착용하는 경우에는 교정기 사이에 음식물 찌꺼기가 남지 않도록 꼼꼼히 양치를 하여 관리가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정기를 하게되면, 치아 사이에 음식물도 잘낄수 잇고 양치하는게 쉽지 않으니 양치를 잘하시고 치간칫솔등으로 치아 사이에 음식물을 잘 제거해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 위해 장치물을 장착하게 되면 교정기 사이의 음식물이 많이 깰 수 있습니다. 그래서 따라서 교량계를 사용하셨다면 교정기 전용 칫솔을 이용해서 교정기 사이에 이 물질을 깨끗하게 제거해 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정 중에는 잇몸이 약해질 수 있으므로 관리를 더 잘해주어야 합니다. 치간칫솔을 이용해서 치태나 음식물이 교정기, 치아 사이에 끼지 않도록 잘 빼주는 노력이 필요합니다.