영양제약·영양제
당당한느시257
당당한느시25722.06.16

아래 2 상품 같이 먹어도 될까요?

안녕하세요

아래 2가지 상품 구매해서 같이 복용하려는데 괜찮을까요?

혹시 과잉 섭취 하게 되어 몸에 무리가 올까 걱정됩니다

한 가지는 비타민B 멀티비타민 제품이고 한가지는 젤리류인데 건강기능식품 같습니다

제가 복용하려는건 아니고 선물하려고 하는데 혹시 문제가 생길까봐 문의드립니다 확인부탁드립니다

선물받는 사람이 남성입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같은 사진이 올라왔네요. 아마 비타민B군 등이 겹칠텐데 젤리비타민이라서 함량이 높진않을거에요. 같이 드셔도 되고 알약으로된 영양제는 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한 가지는 비타민B 멀티비타민 제품이고 한가지는 젤리류인 제품의 경우 서로 성분이 중복되어도 성분이 하루 최대량이 넘어가지 않고 수용성 비타민의 경우 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사진이 잘못 올라온것 같습니다.

    두가지 사진이 모두 동일 합니다.

    사진의 건강기능식품과 종합비타민은 같이 복용하셔도 좋습니다.

    시간에 상관없이 필요하실때 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 두 제품 같이 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    2. 비타민B류의 경우 과량 먹어도 몸에서 쓰고 남은 것은 소변으로 대부분 배출됩니다. 두가지 식사 후에 드시고 위장장애/두드러기 생기지 않으면 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    문제는 없는데 두 제품은 같은 성분을 가지고 있습니다. 따라서 한가지만 드셔도 될 것으로 보입니다. 성분 자체도 특별히 조심해야 하는 것이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    Q.아래 2가지 상품 구매해서 같이 복용하려는데 괜찮을까요?

    혹시 과잉 섭취 하게 되어 몸에 무리가 올까 걱정됩니다

    한 가지는 비타민B 멀티비타민 제품이고 한가지는 젤리류인데 건강기능식품 같습니다

    제가 복용하려는건 아니고 선물하려고 하는데 혹시 문제가 생길까봐 문의드립니다 확인부탁드립니다

    A. 똑같은 사진이 두장 올라온 듯 하네요. 수정바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 상품은 그 함량이 미량으로 치료효과를 나타내기 어려워 보입니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 인터넷 유통제품으로 판단되어, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 사진이 2개라 겹치는 성분들이 무엇인지 모르겠습니다만 젤리류는 비타민과 미네랄 등의 함량이 낮은편입니다. 멀티비타민을 드시면서 젤리를 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    건강기능식품으로 나온 비타민제들은 함량이 낮습니다. 요즘 대세는 고함량비타민B군인데, 건강기능식품 비타민제를 여러가지 챙겨먹어도 과량이 아니기때문에 같이 드셔도됩니다.