피부과건강상담
끈질긴달팽이179
끈질긴달팽이17923.10.17

발뒤꿈치 심하게 파였는데 대학병원에 가봐야할까요?

나이
성별
남성

발뒤꿈치 심하게 파여서 피부과 정형외과 내과 다 가보고 지금은 항생제 먹고 드레싱 아침 저녁으로 해주고 있어요 상처 가장자리에 살이 하얀색이던데 이건 왜그런건가요? 상처가 빨리 안낫는 것 같은데 대학병원에 한번 가봐야할까요..??

밑에 상처 사진있어요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    하얀색 부분은 표피가 수분에 불어서 저렇게 보이는겁니다.

    지금 잘 회복중인 상처로 보이며 지금은 감염되지 않게 항생제연고 잘 발라주시고 드레싱 용품으로 잘 덮어주시는것 이외에는 할 수 있는 치료가 없습니다.