그리운물수리18
그리운물수리1824.04.25

왜 군대별로 복무기간 차이가 있나요?

다 똑같은 나라를 지키기 위해서 입대한 군인 신분인데도 왜 해군이 냐 공군이냐 육군이냐 따라서 복무하는 기간에 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    한국 남성의 군 복무 기간은 일반적으로

    18개월에서 24개월 사이입니다.

    그러나 군대별로 복무 기간에 차이가

    있습니다:

    육군 및 해병대 병장: 18개월

    해군 병장: 20개월

    공군 병장: 22개월 2

    이러한 차이는 각 군대의 특성과 업무

    강도에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    공군의 경우 항공기 정비 레이더 운영 등 기술적 업무가 많아 복무 기간이 더 깁니다

    해군은 함정 운용 수중층 작전 등 특수 업무로 인해 복무 기간이 더 김니다

    육군 및 해병대는 상대적으로 일반적인 보병 업무가 많아 복무 기간이 짧습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    군대별 복무 기간 차이는 각 군데 업무 특성 교육 훈련 기간 전략적 중요성 등을 고려하여 결정되고 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    각 군대의 복무기간은 정부의 방위정책, 군사력, 경제적 여건 등에 따라 다를 수 있어요. 일부 국가는 군사적 위협이 크거나 군대가 중요한 역할을 하는 경우 더 긴 복무기간을 가질 수 있어요. 반면에, 다른 국가는 군비를 줄이고 전문화된 군대를 유지하기 위해 더 짧은 복무기간을 가질 수 있어요.