넉넉한키위191
넉넉한키위19123.06.02

양산의 색이 검은색이 가장 차단율이 높은지 아니면 흰색이나 밝은색인지 궁금합니다.

요새 햇빛이 매우 강하여 종종 양산을 쓰는데요.

문득 궁금한점은 검은색이 차단율이 제일 높은건지 아니면 흰색이나 밝은색이 좀더 차단율이 높은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    양산의 색이 검은색이 가장 차단율이 높습니다. 검은색은 다른 색에 비해 태양열을 많이 흡수하기 때문에 자외선 차단 효과가 높습니다. 흰색이나 밝은색은 태양열을 많이 반사하기 때문에 자외선 차단 효과가 낮습니다. 따라서, 자외선 차단 효과를 높이고 싶다면 검은색 양산을 사용하는 것이 좋습니다.