위대한메추라기66
위대한메추라기6622.08.28

컴퓨터 스피커에서 소리가 나는데

컴퓨터 외장 스피커 키고 볼륨 올릴때 지직 소리 나고 동영상이나 음악 재생 하다가 정지하면 가끔 노이즈가 들리는데 스피커 선을 바꿔야 할까요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    왼쪽 오른쪽 스피커의 모든 입출력 잭포트를 체크해보세요.

    포트와 접촉불량이 있을경우 지직소리가 간헐적으로 납니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    컴퓨터에 연결된 사운드 선을 한번 다시 뺏다가 껴주시고 스피커 자체에도 선이 제대로 되있는지 꾹 눌러서 확인해주시는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 모니터에서 소리가 출력이된다면 모니터로 사운드를 확인해보시고, 스피커 문제인지 확인을 해주시는게 좋을 것 같습니다.