털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.20

PM으로 등록되는 전기자전거는 헬멧을 꼭 써야 하나요?

일반 자전거가 아닌 PM으로 등록되는 전기자전거는 헬멧을 꼭 착용 해야 하나요? 또 자전거 도로로 다닐수 있나요?? 만약에 헬멧을 안쓰면 경찰에게 단속이 되나요??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    단속 대상은 맞습니다.

    미착용시 2만원원이라고 합니다.

    그리고 PM으로 구분이 되는 구격의 전기자전거가 맞는지 아닌지 확인이 필요해보입니다. 자제사한

    문의나 궁금증은 도로교통공단에 문의 하여 보시는게 좋아 보입니다!

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    PM으로 등록된 전기자전거는 안전모를 착용하지 않으면 도로교통법위반으로 범칙금 2만원이 부과됩니다. 그리고 규격에 맞는 전기자전거는 자전거전용도로를 운행할 수 있습니다.