주식·가상화폐경제
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.06.30

주식전문가의 선택이 맞는편 인가요?

소위 주식의 전문가라고 하는분들의 주식예측이 잘맞는편인가요?

신문이나 이런곳에도 보아도 딱히 잘맞는거 같지는 않아 보이는데 신뢰할만 한가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    지난 부동산폭등때 유튜버들중에 더 오른다 더 오른다 지금이라도 사라 사라 부추키는 사람도 있고

    누구말로는 80프로가 틀렸다는 사람도 있습니다. 주식도 마찬가지입니다

    오르거나 내리거나 50프로 확률이기도 하고 ,

    미니멈급 주가조작을 위해 본인이 선택한 주식을 유튜브에서 방송하고 개미들을 끌어모은뒤 털고 도망가는 사람도 있답니다

    적당히 반신반의하면 됩니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 그렇게 적중률이 높으면 굳이 알려주지 않고 자기들이 혼자 할 것입니다. 즉, 주식 전문가의 선택은 자주 틀린다고 보셔야 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    개인투자자와 전문투자자 간의 유의미한 수익률차이는 없습니다. 예측은 큰 의미없습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식전문가들도 예측이 상당히 틀립니다.

    그들을 너무 신뢰하여서는 안되며 투자는

    본인이 공부하고 본인이 판단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    주식의 가격 방향을 정확하게 맞추는 것은 전문가 일지라도 맞추는 것은 매우 어려운 일 입니다.

    주식의 가격은 해당 기업의 사업 성과와 전망 뿐만이 아니라, 사람의 심리, 지정학적인 이유 등 사람이 예측하기 힘든 요소도 영향을 미치기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    주식은 워낙 다양한 요소들이 영향을 주는 것이고, 미래를 예측할 수가 없기 때문에 전문가라 할지라도 예상은 빗나가는 경우가 많습니다. 그 들의 의견은 참고로 하고 본인의 투자 기준에 맞추어 투자하시는 것이 좋습니다.