찬란한비쿠냐219
찬란한비쿠냐21921.02.27

주식을 잘아시는분들의 말은 진짜믿어도되는건가요

주식을 추천해주고 대신 사고팔고해주시는 전문적인 분들은 진짜 자세히 알아보고 뭐가 오르고 내릴지 알고있는건가요?

그러면 엄청 부자가됐거나 자기 혼자만 하지 않을까요? 믿어도 되는지 궁금합니다

  • 전문가들도 주식의 흐름을 예측하기란 힘듭니다.( 전문가들도 잘 모르죠. 주식이 오를지 내릴지) 그냥 호재로 예상만 하는 것입니다.

    하지만 확실한건 전문가들이 회사에 대해서 저희보다 많은 정보를 알고있는 것은 사실이겠지요.

    요즘은 전문가들도 주신에 대해 이야기 할 때 매수하십쇼 매도하십쇼 이런식으로 말하지 않습니다.

    정보만 듣데 투자는 본인 하는 것이 제일 건강합니다. 남말 듣고 투자해서 손해를 보면 남탓밖에 안 하거든요.

    혼자 공부하시는게 어려우시다면 유튜브에 워레버핏의 투자법을 한번 보십쇼 도움이 많이 될것입니다.