나른한라마187
나른한라마18720.08.26

주식은 정보만 있다면 확실한 투자방법인가요?

주식을 했을때 누군가가 이러자나여 여긴진짜 무조건 오른다고 어디서 들은정보인지는 모르겠지만 여긴 오른다 정보를 들었다 이런식으로 말하는데 ,, 주식은 운인가요? 정보를 통해서 확실한 투자를 할수도있나요?

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    당연하죠 정보매매만큼 꿀같은게 없죠! 그 정보의 질이 어느정도 좋냐에 따라다른데 일하는 직원이 너무 눈코틀새 없이 바쁜다면 제일좋은거구요. 그걸 남들보다 미리 안다면 엄청난 돈이 되는 정보죠!

    운도 준비한사람한테오는거지 아무한테나 가는건 아닙니다.

  • '찌라시' 같은 검증되지 않은 내용의 '카더라통신'으로 주신을 하면 결국 돈을 잃게 됩니다.

    국내주식에 투자하는 경우, 자신이 투자하는 그 기업이 괜찮은 기업인지 확인해볼 필요가 있습니다.

    굳이 전문가 마냥 숫자를 확인하고 재무재표를 확인해보라는게 아닙니다.

    내가 저 회사에 평소에 좋은 인상을 가지고 있는가? 나는 저 회사 제품을 사용하고 있는가?

    나는 앞으로 저 회사와 함께 할것인가? 정도만 확실하게 답할수 있어도 주식에 성공할수 있습니다.

    당장 투자하는 나도 안쓰는 회사 제품 남들이 쓸까요? 운에 노후를 맡기지 말고 바르고 건강한 투자하세요.

  • 안녕하세요

    정말 믿을만한 확실한 정보라면 믿고 가보시는것도 나쁘지 않아요. 하지만 그 누구도 탓할수 없죠 왜냐하면 주식이란건 정말 아무도 한치앞을 모르는 일이잖아요.

    제 생각엔 운도 따라줘야하는것 같아요

    하지만 제일 중요한건 본인이 뉴스도 많이 보면서 공부를 많이 해야해요 ㅠ

    그럼 화이팅하세요!!

  • 작성자께서 어느정도 확실한 정보를 받으셨을지는 모르겠지만 보통 일반 사람들이 아시는 정보라면 다른 사람들도 알고 있고 한발 늦었을 가능성이 큽니다. 따라서 여기 오른다라는 정보보다는 객관적으로 분석해서 남들보다 더 빠른 정보를 생각하고 투자하는 것이 중요하다고 생각합니다. 또한 주식은 확실한 투자라기 보다는 자신이 어느 방향으로 주식이 흐르면 익절을 하거나 손절을 할지 정하고 투자를 하는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 설마 정보만으로 주식 투자에서 모두 다 돈을 벌까요

    기본적으로 내부자 정보에 의한 주식 투자는 처벌이 될 수 있습니다.

    다만, 작성자님께서 말씀하시는 내용이 지인을 통해서 아니면 오픈 카톡방을 통해서 들은 이야기로 투자하는 것을 말씀하시는 거라면

    가끔 그 방법이 통해서 돈을 버실 수도 있겠지만, 그저 한 순간의 운이라는 점을 말씀드리겠습니다.

    정말 그 정보가 돈을 버는 정보라면 지인에게 알려주는게 맞을까요?

    한 번 생각해보세요.

    세상에는 공짜로 돈을 버는 방법은 없습니다.

  • 물론 내부자 정보에 대한 신뢰가 있다면

    성공할 수 있다고 생각합니다. 다만 우리에게

    그런 기회나 정보는 접근이 어렵다고 봐야하지 않을 까 합니다.

    기본적으로 정보는 "비대칭성"을 지향하고 그런 차이를 이용해서

    돈을 벌고 읽고하는 거라 생각합니다.

    우리같은 개미는 그런 시장에 들어가면 안되고...공부해서 기업의

    가치를 분석하고 나름의 기준으로 판단하는 실력을 키워야할거라 생각합니다.

  • 누군가에게 정보를 듣고 그 정보에 의지해서 투자하는것이 제일 위험한 방법입니다.

    물론 몇번 맞출수는 있겠지만, 그 잘못된 한두번 때문에 전 재산을 잃을수도 있습니다.

    주가가 떨어지거나 오를 때 왜 그런지 내가 그 기업에 대해 전혀 모른다면 그거만큼 불안한 상황도 없죠

    그리고 그런 정보매매에도 역정보도 존재하고

    쩐주와 대표이사 작전 세력간의 와해 경우도 많아 주식에 확실한 정보는 없다고 보시는게 맞습니다.

    공부를 통해 기업의 가치를 산청하고 분산해서 장기 투자하는것이 필승의 지름길이라고 말씀드립니다.