프로N잡러
프로N잡러23.02.09

머리를 자주 감는 것보다 이틀에 한번 감는게 나을까요?

생활하다보면, 불가피하게 머리를 하루에 한번 이상은 감게 되는데요. 오히려 두피건강에 안좋다는 얘기를 들었습니다. 이틀에 감아도 두피건강에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    머리는 매일이 아닌 2-3일에 한번 감는게 가장 좋다고들 합니다.

    다만 우리나라 정서상 미관에 좋지도 않고 더럽다고들 상각할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 머리를자주감으면 두피에서 그만큼 유분기를 또 배출해야되서 아무래도 두피건강에 안 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 머리를 자주 안 감는 것보다는 샴푸를쓰지 마세요 머리를자주 감아서 안 좋아지는게아니라 샴푸를 많이써서 안좋아지는거에요

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 질문자의 두피 상태에 따라 다르겠죠.. 지성이면 모발과 두피에 기름으로 인해 미관상도 좋지않고 냄새도 날거에요. 그럼 매일 감아야하구요..