즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.10

머리는 이틀에 한번 감는 것이 좋나요?

머리를 매일 감는 것은 오히려 두피와 모발에 좋지 않다는 소리도 있던데

실제로 머리는 이틀에 한번 감는 것이 매일 감는 것 보다 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    네 맞습니다. 머리를 자주 감게 되면 두피에 무리가 갈 수 있습니다.

    그런데 머리에 기름기가 많은 지성두피라면, 하루에 한번 감는게 청결을 유지하는데 도움이 됩니다.