놀이육아
유쾌한매미84
유쾌한매미8422.11.09

아이의 시력이 양쪽이 다른데 머가 좋을까요?

막내아이가 갑자기 앞이 잘 안보인다고해서

안경점에서 시력 확인결과 왼쪽 0.9 오른쪽0.6

이렇게 다르게 나왔네요...

안경을 쓰게하는게 좋은지 아니면 약을

먹으는게 좋은지 궁금하네요...

될수있으면 안경은 안쓰게하고 싶어서

질문 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇개월인지 알수없으나,

    아이의 경우 시력이 서로 다를수있습니다.

    이러한 것은 점차 성장하면서 좋아질수있는 부분이니 걱정하지 않아도 될것입니다.

    허나 걱정이된다면

    안과에서 진료를 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이가 어떻게 될까요? 아이의 시력도 보통 성장하기 때문에 아직 어린나이면 크게 안좋은 편도 아니고 좌우 차이도 크지 않아 시력차이도 조정이 될 수 있습니다. 안과에 내원하시는게 빠르겠지만, 크게 걱정하지 않으셔도 될것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 눈건강과 직결된 문제이기 때문에

    한번 병원에 가서 의사선생님과 상담을 한 후에

    결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    안과에서 안경을 권유하면 쓰는 게 좋을 것 같아요.

    안경을 안 쓰게 되면 잘 보이지 않아서 아이가 눈을 계속 찡그릴 수 있으니, 안과에서 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    시력이 안좋다고 먹는 약은

    없는 것으로 알고 있습니다

    안과에 가셨을때

    의사선생님과 다시한번 상의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    의료 카테고리에 질문을 하시는 것이 더 좋을 것 같기는 한데

    시력이 안좋다고 약을 복용하지는 않는 것으로 알고있습니다

    안경을 쓰는 것이 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 안과 진료를 통한 전문의 상담이 필수적입니다. 때로는 두 돌 이전이더라도 상당한 근시가 발견된 경우에는 안경 착용을 권하기도 합니다. 제대로 된 시력발달을 위해 적절한 시각적 자극이 필요하기 때문인데요. 어릴수록 눈의 회복력이 빨라서 그만큼 빠르고 효과적으로 시력을 교정할 수 있습니다.