후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.18

헌혈증을 받으면 사용할 수 있는건가요?

안녕하세요.

헌혈을 하고 받는 헌혈증을 가지고 있으면 어딘가에 사용할 수 있는 건가요? 가끔 헌혈증을 모은다는 글을 보는데 어떻게 사용하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 릴하이브리드입니다.

    현혈증이 있으면 나중에 사고를 당하거나

    수술이 필요한경우 수혈받고나서

    헌혈증제출하면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    피가 모자라서 수혈을 할경우에 그 헌혈증을 제시하시면 1팩당 1장으로 계산해서 헌혈증 사용한 만큼에 금액을 빼줍니다. 대략1만5천원 정도 빼준거 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.헌혈증은나중에유용하게쓰입니다 본인혹읏가족이피가필요하면 가지고계신헌혈증으로 수혈을받을수있습니딘 참고하세요

  • 안녕하세요. 머쓱한올빼미117입니다.

    당연히 사용가능합니다 수혈할때 또는 사고시 긴급 투입할때 필요하며 할인도 받을수 있어요

    그리고 헌혈증은 주변사람 즉 지인이나 친인척 가족에게.양도하여 사용하실수 있습니다

    혈액팩 생각보다 비쌉니다 미리 헌혈 꼭 해주세요