시크한타킨31
시크한타킨3123.05.08

야구선수들의 복자이 다른 이유에 대해서 궁금합니다.

야구 선수들을 보면 어떤 선수는 그냥 바지를 입는것 처럼 입고, 어떤 선수는 양말을 끌어올려 종아리 부근까지 입는 선수도 있더라고요. 왜 이렇게 다르게 입는것인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    야구 유니폼은 상의와 모자는 항상 통일을 해야하는데 하의는 색깔과 스타일은 동일하게 맞추어야 하는데 반바지는 양말은 선택을 하여 입을 수 있도록 하고 있습니다. 그래서 상의와 모자는 모두 동일하고 하의는 긴 유니폼과 반바지 유니폼을 선택해서 입고 경기를 하는 것입니다.