자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.08

싱글터보, 트윈터보등 터보는 왜 생겨난걸까요?

자동차에 제원에 보면 싱글터보,.트윈터보 등이 있는 차량들이 많아지는데요.

왜 고배기량을 써서 자흡으로 성능을 올리지 않고

엔진은 다운사이징하면서 터보를 달아서 성능을 높이는건가요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    터보차징을 통해 자동차 제조업체는 성능 저하 없이 엔진 배기량을 줄일 수 있습니다. 더 작은 터보차저 엔진은 더 큰 자연 흡기 엔진을 대체하여 무게를 줄이고 핸들링 역학을 개선할 수 있습니다.

    이러한 소형화 추세는 전반적인 차량 효율성을 향상시킬 뿐만 아니라 배기 가스 감소에도 기여합니다.