거대한발발이203
거대한발발이20323.02.21

자동차 차선 관련 주행방법 질문 드립니다.

좌회전 차선. 직진 차선에서 좌회전차선에서는 직진금지 표시가 없으면 직진해도 무방한가요? 직진 차선에서 좌회전금지 표시가 없으면 좌회전해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    좌회전직진 차선에서 직진 금지 표시가 없으면 직진을 해도 상관없습니다.

    직진 차선에서는 좌회전 금지 표시가 없어도 좌회전을 하면 안됩니다.

    좌회전은 좌회전 표시가 있는 차선에서만 좌회전을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 주행시에 이면도로 교차로에서 특별하게 금지표시가 없으면 좌회전도 가능하고 직진도 가능 합니다 지시표지판이 있다거나 노면표시가 있다면 표지판이나 노면표시에 따라서 진행하면됩니다

  • 안녕하세요. 무어시든무러보셔입니다.

    신호등없고 중앙선없으면 가능합니다 다만 비보호기때문에 과실비율은 더 클수있으니 유의하시길 바랍니다.