고독한일개미
고독한일개미23.01.04

집에서 탕후루를 만들어 먹으려면 과일에 설탕물 부으면 되나요?

집에서 탕후루를 만들어 먹으려고 하는데요 단순하게 씻은 과일에다가 단순하게 설탕물을 부어서 굳히면 되는건가요?

아니면 만들대 좀 더 알아야 될 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    1.딸기 귤 샤인머스켓 같은 좋아하는 과일을 준비 하시고요 안에 씨가 없는 과일이 만들기가 쉬워요

    2.준비한 과일을 꼬치에 꽃아요

    3.냄비에 설탕을 넣은 다음 물을 넣고 중약불에 10분정도 끓여요 절대 저으면 안돼요!!!!!!

    4. 설탕물이 끓다가 걸쭉해지면 불을 끄고 과일 꼬치에 설탕물을 입혀요

    5.설탕물을 입히 과일 꼬치를 평평한 곳에 놓고 굳히면 완성!!!!