자동차생활
탈퇴한 사용자

경차와 소형차 중에서 고민인데요. 차량 추천좀 해주세요.

현재 경기도권역에 직장을 두고 있고 출퇴근 시간은 거의 왕복 1시간 20분정도 소요, 왕복 톨비 4번 냄

(32세/여/출퇴근 왕복 30키로정도)인데 기름값도 만만치 않고 경차 혜택도 있어서 그런데 주위에서는 위험성을 고려해 소형을 알아보라는데 혹시 추천해 주실만한 차량이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하루에 톨비를 4번이나 내고 매일 왕복 1시간20분정도 타야한다면 경차가 나을거같네요

    안전성이 그나마 나은 스파크 사세요

  • 풍족한하마144
    풍족한하마14424.03.01

    안녕하세요. 풍족한하마144입니다.

    거리도 거리지만 톨비 4번 내시는 경우면 연비와 톨비 할인 모두 잡을수 있는 소형차 추천 입니다

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    경차가 좋아요. 한시간 내외는 경차 추천드립니나.

    연비가 가장문제입니다. 안전하려면 트럭 타세요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    왕복 톨비 4번이 반값 할인 되는 경차도 좋을법 하고

    아반떼 정도도 괜찮을것 같네요

    저 같으면 여자고 하니 그냥 레이 4-5년 된

    중고 살 것 같습니다.