귀여운참새255
귀여운참새25523.10.07

건강검진 소요시간은 몆 분인가요?

우리는 1년마다 건강검진을 받곤하는데, 하게되면 소요시간은 얼마나 되나요? 어디 검사하고 추사 검사가 있을수 있어서 사람마다 다를수도 있는데 그래도 대략 소요시간을 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    저번주에 하고 왔습니다. 이것저것 검사하고 위, 대장내시경까지 했어요

    2시간에서 2시간 반정도 소요된거 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    검사항목과 대기자가 얼마나 있느냐에 따라 달라서 정확한 말씀을 드리기는 어렵지만 보통 2시간에서 길게는 3시간도 걸렸던거 같습니다