하고싶은 일이없어요.. 어떻게하면 삶의 의욕을 찾을수있을까요

하고싶은일이나 하고싶은 꿈이없습니다.

인생의 목표가없는것이지요.

어떻게하면 인생의 목표와 하고싶은일이 생길까요?

좋은 방법이 있다면 소개나 추천을 해주세요!

의미있는 인생을 살고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하고 싶은 일이 없다면 개인적으로 매일 한시간씩 산책을 해보시길 추천합니다.

아침일찍이나 한적한 시간에 한적한 공원이나 산에 가벼운 차림으로 혼자 천천히걸어보세요

휴대전화나 전자기기는 아무것도 가지지 않고 혼자 천천히 걸어보세요

조금씩 스스로에게 집중이 되고 생각이 정리될수있을겁니다.