기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

깊은 대화가 통하지 않는데 결혼한 사람들은 무슨 생각인건가요?

결혼한 사람들의 고민을 보면 상대방과 깊은 대화가 되지 않아서 힘들다고 말하는 경우가 많더라구요. 그런데 옛날처럼 강제로 결혼하던 시대도 아닌데 평소에 진지한 대화를 나누지 않던 사람과 평생을 같이 살 결심을 해버리는 심리가 뭔가요?

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.03.12

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사실 결혼이라는게 아무리 고민해서 결정하고

    천생연분이라 생각해서 같이 살게되어도

    살다보면 변화가 생깁니다. 때문에 부부관계에도

    변화가 일어날 수 있답니다. 그러다보면 대화가

    안통하는 순간이 생길때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 결혼전에 어느정도 파악해서 나와 평생 살 사람이 맞을지 고민을 대부분해보겠죠? 다 맞진 않아도 배려하며 지내면 나을거예욪

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    이상과 현실과의 괴리에서 발생도는것입니다

    좋을때는 진솔한 대화를 하지 않습니다.

    사람 마음 알 수가 없어요

    이해가 중요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.깁깊은대화를 안한다는 판단은 무엇을보고 하는것인가요?

    20대 철없이 아이낳고 하는분들 아닌이상 이것저거 다 생각하고 결혼하고 많은이야기를 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    결혼 전에는 서로의 장단점을 모르고 있다가 결혼후

    알게 되는거죠 그래서 서로 안맞아서 이혼 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그런 류들은 대부분 대충 돈 있고 직장 괜찮으면 평생 의지 해도 된다 싶어서 결혼한 케이스가 많아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    분명 질문하신 그런 과정을 거치면 더 좋은 커플, 부부가 될 것이 분명하지만

    또 부부에 따라선 그런 것보다는 사랑이라는 이유로

    혹은 경제적인 이유 등 다양한 이유로 결혼하고 있을 것입니다.