귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

정수기물과 생수물 맛 차이가 있나요?

정수기 구입 예정인데

저는 물맛을 잘 못느끼는데 주위사람들은 물맛때문에 정수기 안쓴다더라고요

생수랑 정수기랑 물맛 차이가 많이나나요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지214입니다.

    생수가 조금 더 맑고 깔끔한 맛이 있는것 같아요

    정수기는 아무래도 필터때문에 물 맛이 조금씩 다르지 않을까요?

  • 안녕하세요

    저도 민감하진 않아서 잘 못 느끼는 편이긴한데

    정수기 같은 경우는 비릿한 맛을 몆번 느끼고 나니 정수기는 잘 사용 안하게 됐고

    생수는 아직은 물비린내 느낀적이 없는데 친구는 생수도 싫다고 하더라구요;

    개인차가 많은것 같습니다~

  • 안녕하세요. 의로운알파카72입니다.

    수돗물은 정수물보다 살짝 시큼한 맛이나서 목넘김이 불편해서 정수기구입했습니다. 삶의질이달라져요