기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.19

육포는 어떤 첨가제가 들어가고 영양적으로 더 좋아질까요?

저는 육포는 별로 좋아하지 않습니다.

왜냐하면, 맛과 오랜 유통을 위해 첨가제가 많이 들어간다는 얘기를

들었습니다. 다른 건 모르겠고 말리니까 단백질 함량은 더 좋아질 텐데

육포를 만들게 되면 그 밖에 영양적인 면은 어떤가요?

  • 안녕하세요.

    육포는 고기를 얇게 저며서 말린 음식입니다. 육포는 단백질과 지방이 풍부하고, 칼로리가 낮습니다. 또한, 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다. 육포는 훌륭한 간식이며, 운동 후나 식사 대용으로 먹을 수 있습니다.

    육포를 만들 때는 소금, 후추, 간장, 설탕 등의 양념을 넣어 맛을 냅니다. 또한, 육포를 오래 보관하기 위해 보존제를 첨가하기도 합니다. 보존제는 육포의 부패를 방지하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무해도 육포 자체가 말씀하시는것 처럼

    건조시켜서 단백질이나 아연 철분 비타민

    같은것도 훨씬 높아집니다.

    니아신 엽산등도 많이 들어 있어서 성장기에 있는

    아이들에게도 좋은 음식 입니다.