정직한낙타9
정직한낙타923.04.03

거주자 우선 주차구역에 잠시 주차해도 되나요?

잠시라고 십분도 안되는 시간은 아니고, 그보다 좀 더 길게 있을 수도 있는데, 혹시 거주자우선 주차구역에 잠시 주차하면 벌금 부과 대상인가요?

낮시간에 비워져있을때 일정시간은 유료라든지 해서 다른사람들도 주차 잠시 할 수있으면 좋을것 같은데 말이죠

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    거주자우선주차구역에는 주정차를 하시면 안됩니다.

    거주자 우선 주차구역에 무단으로 주정차시 견인 또는 과태료 부과대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 잠시 주차하다가 견인당할수도 있다고 합니다 과태료부과대상이 될수도 있다네요 주차하는 사람이 신고만 안들어가면 주차는 할수도 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 법에 정해진것은 아니니 주차는 되지만 그곳에거주하시는 분들께서 불편해한다면 문제가 될 수 있습니다