엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.03.08

거주자우선주차공간은 거주자없으면 주차해도되나요?

거주자주차지역에 선이 그어져있던데 여기에 주차가없다면 제가(놀러옴)주차를해도 되는건가요?아니면 계속 비워두어야되나요? 주차가 가능하다면 몇시간정도가능할까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    거주자 우선 주차구역에 차량이 없다고 해서 주차를 하시면 안됩니다.

    거주자우선구역에 주차시 불법주차로 과태료 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    원래는 구청에 신고하고 요금내고 주차하는 곳인데

    신청자가 없거나 못보신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한숲새215입니다.

    주거지주차장은 보통 그 동네 사는 사람이

    주민센타에 신청하고 그 후 추첨해서 주차비용을 내고 사용 하지요. 놀러 오셨다면 잠깐 주차가능 하고요 차를 이동

    시켜 달라고 연락오면 이동하면 됩니다. 단 퇴근 시간이후에는 집으로 오니 저녁시간에 주차는 불가 할껍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    거주자우선주차구역은 신청을 하여 확정된 차량만 주차가 가능합니다.

    주차 구역에 주차 차량이 없다고 주차를 할 경우 과태료 부과 될 수 있으니 조심해야 합니다.