30세 만기로 가입했을때 추가적인 보험은언제 드는게좋을까요?

아이보험을 30세만기로 가입했는데 추가적으로

보험을 더들고싶을때 언제 가입하는게 좋을지 궁금합니다

실비랑 어린이보험은 있어서요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

30세만기 해지 하시고 100세로 재가입 하는게 유리 합니다.

30세가 넘어서 보험료 20년간 또 내야합니다

그 나이되면 스스로 가입 하겠지 할 수 있지만

현재상황을 보자면 3,40대분 들도 아직 보험 유지 못하는 분들이 많습니다.

우리아이에게 20대중후반,30대가 되어서 보험선물을 받게 된다면

최고의 선물이 될것입니다. 어린이보험은 환급률도 좋아서

20년뒤 목적 자금으로 활용 가능한부분은 팁입니다

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    30세만기시니 그전에 다시만져야하는 보험입니다.

    30세만기로 가입하시는 경우 어차피 리모델링에 대해 생각하시고 가입을 하셨을텐데 100세만기로 20년~30년간 납입을 종료하시고 100세까지 보장받는 보험으로 셋팅하셔야 추가하기도 수월합니다.

    실비는 어차피 가입전기간에 대해서 납입을 해야하지만 30세만기로 되어있는 어린이보험은 아이가 특별한 병력이 없다면 100세만기상품으로 재가입하심이 이롭겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      30세 만기보험은 30세까지 들고가시는건아니라

      20대까지마느유지를 하시고 20대 초반에

      100세까지 보장20년납 비갱신 어린이 건강보험으로 갈아타시는게 일반적인 방법입니다.

      20대에 가입하시면 자녀분 40세쯤에 납입이 끝나지만 30세면 50세까지납부를 해야되시거든요.

      보험료도 더비싸기때문에 20살때하시는게 좋아요!

        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

        30세만기라서 해서 30세에 끝나는 것이 아니라 만기전에 보험사에서 연락이 옵니다.

        나이를 80~100세로 전환할건지에 대해서요.

        그럼 전환한다고 말씀을 하시고 나이를 선택하시면 되시구요.

        전환될 시 주요특약도 같이 보장금액이 상승합니다. 다만 보험료가 조금 더 상승을 합니다.

        하지만 30세때 어린이보험을 가입하는 보험료와 전환 시 상승하는 보험료에는 차이가 있구요.

        전환 시 상승하는 보험료가 더 저렴합니다.

        도움이 되셧길 바래요.

          안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

          어린이 보험으로 다양하게 특약을 구성하시면 됩니다.

          보험으로 어떤것을 대비할까 먼저 고민을 해보세요.

          어릴때 보험을 가입하는데 비용적으로 세이브가 되는 부분도 큰데요. 30세 만기로 하신다면, 그냥 지출로 끝나는 부분이 있어서 무엇을 대비하기위한 보험인다라는 고민이 생깁니다.

          2대 진단비 가입시 확실 노인성 질환인데, 30세에 보험이 끝나버리면 가입할 이유가 딱히 없습니다.

          이부분 고민해보세요.

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            30세 만기로 아이보험을 준비하신거면 그냥 아이가 커서 알아서 하게두시는게 가장좋습니다

            굳이 100세로 추가적으로해주실거면

            한살이라도 빨리 한달이라도 빨리해주시는게좋구요

            보통 100세만기 암1억넣어서 준비한다해도 20년납기준 12만원 안됩니다

              포인트손해사정

              안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

              대부분 아이들 보험은 30세 만기로 가입 하시고 실제로 아이들이 크게 아프지 않는 한 아이가 성인이 되어 사회생활 가능할 때 갈아타도 괜찮습니다

              허나, 중간에 입원력, 장기치료이력, 수술력이 있으면 100세 보험으로 갈아탈때 가입 제한 또는 부담보 할증 등이 발생할 수 있기 때문에 아이가 건강할 때 100세.보험으로 갈아 타시는 것도 좋을 것 같습니다

              요즘은 가입할 때 30세 만기시 자동으로 100세로 연장되는 보험도 있으니 여러가지 비교 분석 해보십시오

                안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                아이가 좀 더 자라고 만약 자주 다치고 그런다면 가입하시면 됩니다.

                불안하시면 언제든 가입하시면 됩니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  30세 만기로 가입했을때 추가적인 보험은언제 드는게좋을까요?

                  => 어린이 일때는 실비와 +어린이 종합보험이면 충분하다고 생각합니다. 만 30세로 가입을 하셨다면 30세 되서 연장을 하셔도 되고 아니면 성인이 되었을때 갈아타주셔도 됩니다. 요즘 만 30세까진 어린이 보험으로 가입이 가능합니다. (가성비가 좋아요)

                  성인 되기 전까지는 충분하다고 생각하니 그냥 유지해 주셔도 됩니다.