성숙한꿩234
성숙한꿩23423.05.16
대상포진 예방주사 꼭 맞아야할까요?

지금 40대 입니다. 대상포진 걸려서 고생했다는분들이 주변에 몇 있어서요. 예방주사 접종비가 제법하는거 같은데 미리 있던데 맞는게 좋을지 문의드립니다. 예방접종 후 만약 걸렸을때의 예후도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 보통 양파와 마늘을 먹습니다

    면역력때문이지요 예방접종없이도 대상포진걸린적이 없네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    수두바이러스가 어렸을때 수두앓고난 다음

    몸속에 잠복해있다가 성인된뒤에도

    면역력떨어지면 활성화해요

    신경뿌리의 지각신경이있는 피부에

    붉은반점나타나고 이후 물집이 띠모양으로 나타나고 심한통증와요

    증상나타나면 3일안에 병원찾아 진단/치료 받아야해요

    가장효과적인 예방법은 백신접종예요

    백신은 어릴때 수두걸린이후 몸속에 잠복해있던

    바이러스가 다시활성화하는것을 예방해요