기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

갑질하는 회사 꼰대를 어떻게 대처해야할까요

안녕하세요

작은 중소기업에 다니고 있는 말단 사원입니다

팀내 꼰대가 있는데 이 인간이 말끝마다 막내가 해야지 하는 버릇이 있어 잡일을 지시합니다

월급은 자기가 더 벌면서 일은 사소한거까지 다 시키는데 선배들이 이제껏 해왔던 과정이라 저도 견뎌야할까요

  • DevonRex
    DevonRex23.05.12

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘은 그런 문화가 많이 바뀌었지만 예전 선배들은 아닌경우가 많습니다.

    이런 것을 한번에 바꾸기에는 쉽지 않기에 잘 대응해주시고 부당한 것은 당당히 말하세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 옛날분들이 그런 성향이 대부분은 많더라고요~최대한 사무적으로 대하시는게 나을것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    견디든지 나오든지 결정은 본인이 하시는 거죠.

    작은 중소기업이라면 다른 곳 알아보시고 나오시면 됩니다.

    작은 규모의 업체일수록 문화는 바뀌지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    어디든 그런 인간들은 존재하죠 ..

    그걸 참고 버티느냐 아님 그만 두느냐의 문제죠

    선택은 본인이 하는 거겠죠

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 군대나 회사나ㅠ 윗사람 때문에 문제이죠ㅠ 버티기힘드시면 어쩔수없이ㅠ 이직을 하시는게 좋습니다ㅠ