굳건한물소185
굳건한물소18523.03.06
통신사 요금제 100기가 몇시간 쓸 수 있나요?

한달기준으로 집에서 직장에서 와이파이 잡고

1박2일정도 간간히 여행갔을때 밖에 돌아다닐때 데이터잡고 100기가 감이 잘 안오는데 한달 몇시간 쓸 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    데이터는 사용하기 나름이라 딱 잘라 말씀드리기 어렵지만 저같은 경우에 동영상시청 1시간 기준으로 1~4기가 정도 소비되는것 같습니다. 1~4기가로 범위가 다른이유는 동영상 화질때문에 어떤영상은 1시간에 1기가면 충분했는데 화질좋은 다른 영상은 4기가 정도가 소비 됐던것 같습니다. 통신사홈페이지 들어가셔서 본인 정보보시면 실시간 데이터사용량 볼 수 있습니다.

  • 데이타 사용시간을 알려면 시간당 얼마를 사용하는지 알아야합니다. 사용자에 따라 천차만별이기 때문입니다. 자세한 답변을 하기 어려운 질문이라 답변도 모호한 점 이해 바랍니다.