치과건강상담
금쪽같은날다람쥐38
금쪽같은날다람쥐3823.11.23

이빨이 벌어졌을때 치료방법있나요?

어금니가 없는 상태로 한동안 지냈는데 이빨이 사이가 벌어졌어요. 지금 임플란트하는중인데 앞니가 벌어져 보기 싫은데 치료방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 벌어지셧다면 부분교정을 하셔야될수도 있고 그게 아니라면 크라운으로 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 벌어진 경우에는 교정치료를 통해서 치아 사이를 좁히거나 레진치료 , 보철치료 등이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    벌어진 앞니를 수복하는 방법은 벌어진 부위를 레진으로 메꾸거나 보철물로 치아를 씌워서 정상적인 채 모양으로 만들는 방법이 있습니다.

    벌어진 정도나 위치에 따라서 치료 방법의 차이가 있을 수 있으니 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 벌어진 경우 벌어진 부위만 레진이라는 치아색깔 나는 재료로 메우는 방법과, 전체적으로 씌우는 크라운 하는 방법이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    앞니가 벌어진 경우 Diastemma라고 부르며 이 경우 Compositeresin 이라는 재료로 외형변경 치료를 진행할 수 있습니다.

    영구적이지는 않고 보통 10년 이상 무리 없이 사용할 수 있으나

    사과나 배 등을 앞니로 자주 잘라서 드시는 경우 더 빨리 떨어지는 경우도 있으니 참고하세요.

    20년 이상 사용하고 싶으시면 크라운을 하셔야합니다.