치과건강상담
쌈박한여우266
쌈박한여우26623.07.02
앞니가 아주살짝 깨졌습니다..

입안에서혀를굴리면 앞니 아주살짝 깨진부위가 까끌까끌한게 느껴지는데...이거 치과가면 복구가가능한가요? 아님 뽑아서 임플란트해야되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 귀퉁이만 살짝 깨진 것으로 보입니다. 이런경우 그냥두어도 되며, 혀에 까글거린다면 그부위만 조금 다듬기도 합니다. 뽑을 정도는 아닌 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이 되고 .통증등이 없다면 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

    하지만 파절이 될 정도로 강한 .힘을 받았을수 있기 때문에 치아의 다른 부위에. 손상이 있지 않을지 확인을 하기 위해서 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    많이 깨진게 아니라면 그냥 사용하셔도 됩니다. 그게 아니라면 레진으로 메꾸던지 날카롭다면 부드럽게 다듬어서 사용하시면될것같습니다.