치아가 조금 손상이 되버렸는데 그냥 두면 위험한가요?

2022. 10. 29. 09:51

치아가 조금 부셔졌는데 이대로 두면 어찌되나요??

충치로 인해서 조금씩 부셔졌는데 그냥 방치 해두면

많이 위험한건가요?? ㅠㅠ


아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요! 아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요!

총 5개의 답변이 있어요.

경북대학교 치과대학 치과병원 메가(주) 메가에셋 보험

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

충치로 인해 깨졌다면 아직 충치가 남아 있을 수 있고 방치하면 다른 치아에도 악영향을 줄 가능성이 있으므로

치과를 내원하는 것이 좋습니다.

2022. 11. 20. 13:36
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    통합치의학전문의

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치로 인해서 치아가 깨져나갓다면 치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋습니다. 그대로 방치하면 충치가 더 진행되서 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

    2022. 10. 30. 21:41
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      오렌지나무치과

      안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

      단단한 것을 먹다 치아가 깨진 경우라도 치아가 점점 파절될수 있으므로 치아를 다듬거나 떼워주시는것이 좋습니다.

      충치로 인해서 치아가 깨진거라만 실제로는 치아가 심하게 있을 가능성이 매우 높습니다.

      가능한 빠른 시기에 치과에 가셔서 충치치료 받는걸 추천드립니다.

      2022. 10. 29. 17:34
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        위쪽 치아라면 염증으로 인하여 상악동 염증 그리고 아래쪽은 염증으로 인하여 신경까지 침범하게 되면 안면마비 그리고 근육을 타고 염증이 넘어간다면근막간극염 등이 나타날 수 있습니다. 또한 부러진 치아는 날카롭기 때문에 구강 내 연조직 등이 손상될 수 있습니다. 가급적이면 치아가 조금 손상되더라도 치과 방문 후 검진을 받아 보는 것이 좋습니다.


        정진석 치과의사 드림

        2022. 10. 29. 10:12
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          신경까지 진행하고 세균에 감염된 신경관을 통해 치아뿌리에 염증이 발생하기도 하고 치아주위 잇몸뼈까지 파괴될수 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.


          2022. 10. 29. 10:03
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :