소탈한코브라173
소탈한코브라17322.08.12
치질 치핵이 3기입니다 수술하긴 너무 싫은데 괜찮아질 방법은 없나요??

일상생활하는데 지장은 없지만 여름철이 되니 ㅘㅇ문쪽에 땀이나는데 이게 땀인건지 치핵에서 나오는건지 알수가없네요 디오스민 하루 2번 먹고있으니 크기는 좀 줄어들긴했는데 수술말곤 답이 없겠죠?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    좌욕 꾸준히 하고 계신가요?

    병원에서 수술을 권하신거면 수술 하시는게 좋지 않을까요.

    저는 3기에서 4기 사이였는데요, 수술하니 이리 좋을 수 없습니다ㅎ

  • 먼저 운동을 병행하시고 엎드려서 양손바닥을 허리옆 바닥에 붙이고 무릎을 쭉 펴서 양 다리 올려서 5초정도 버티고 내리는 운동을 하시고 다른 한가지는 가루죽염을 구입하셔서 (인산가 죽염이 제일 신뢰 할 수있습니다) 약국에 안티푸라민을 구입해서 죽염7 안티푸라민3의 비율로 섞어서 항문안에 집어넣는 방법을 반복하세요 처음엔 조금 따갑지만 몇번 하면 시원해집니다 호전된다고 중도에 포기하면 안되고 뿌리가 없어질때 까지 꾸준히 해야됩니다.

  • 일단 4기나 5기로 넘어가면 병원에서 치핵 제거를 권유할텐데요. 생각보다 그 과정이 쉽지가 않습니다.

    심한 통증이 없으시다면 연고나 약 그리고 꾸준한 관리를 통해 극복하는게 가장 좋겠습니다.

    (화장실에 오래 앉아있지 않기, 치질방석 쓰기, 케겔운동 하기, 섬유질이 풍부한 음식 섭취하기, 그리고 가장 중요한 것은 매일 좌욕기 사용하기 입니다)

    고충이 많으실텐데요 잘 극복하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    많이 힘드시겠습니다ㅠ

    저도 올해 1월에 수술해서 2~3달

    너무 고통스러웠습니다만 지금은

    너무 행복합니다. 수술 두려워하지마시고

    빨리 하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    3기이면 좌욕이나 약만으로 괜찮아지기는

    틀러습니다 수술해야 된니다

    병원이 하자는데로 하세요