불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.09

카시트는 몇살까지 사용해야 되는건가요?

4살 8살아이들 차량으로 이동해야할일이 많아져서 카시트를 해야하는데 몇살까지 카시트에 앉혀서 다녀야할까요?

4살아이는 카시트 거부하고해서 억지로 앉히는데 힘드네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    의무 카시트는 만 6세까지 사용을 해야 합니다

    카시트 의무 사용을 하지 않으면 과태료 부과가 됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운사슴33입니다.

    아이의 안전을 위해선 반드시 카시트에 앉혀야 합니다

    아이에겐 아직은 카시트가 낯설게 느껴져서 앉지 않으려고 하는 것 같아요

    아이의 안전을 위하여는 만 12세까지는

    카시트를 하도록 권장하고 있습니다.

    아이가 어리다면 조수석에 앉히는 것은

    더더욱 위험하니 주의하시길 바랍니다.