자동차생활
레드문1009
레드문100923.02.09

카시트는 몇살까지 해야할까요?

이제 올해 10살 7살 되는 아이들입니다~

제 맘같아서는 초등학교 6학년까지는

카시트를 하고싶은데 애들이 자꾸 답답한지

벗어나려고 합니다 ;;;

혹시 법정 착용 연령이 있나요 ??

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 카시트는 보통 초등학생 저학년까지 착용합니다. 아이의 안전을 위해서는 꼭 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    우리나라는 만 6세미만까지의 영유아를 차량 탑승시 의무적으로 카시트에 앉혀야 하며 불이행 적발시 과태료 6만원을 부과하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    우리나라의 유아 카시트 관련 법규는 현재 만6세 미만의 영유아는 무조건 카시트를 착용하도록 되어있습니다. 차량 기본 안전벨트가 안전성을 보장하는 평균신장이 만6세정도로 보고있기 때문입니다.