그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.09

스포츠 선수들의 등번호는 어떻게 정해지게 되는 건가요?

선수 자신이 원하는 번호를 정하거나 혹은 축구의 경우에는 스트라이커, 공격형 미드필더는 9~10번을 사용한다고 알고 있습니다. 포지션에 따라 등번호가 정해지는 것이 아닌 경우에는 선수들 본인이 등번호를 스스로 정하는 시스템인건지 스포츠 선수들의 등번호는 어떻게 정해지게 되는 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    리그, 스포츠 마다 규칙이 다릅니다.

    축구라도 해도 골키퍼는 1번 수비수 는 몇번 이런 식으로 정해진 리그가 있는 반면

    선수가 자유롭게 정하는 리그가 있습니다.

    그래서 각각 다릅니다.