멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.25
한국전쟁 당시 처음에 밀렸던 이유가 뭔가요?

북한으로부터 기습공격 받아서 그런 건가요? 아니면 전투력이 부족했던건가요?

한국전쟁 당시 처음에 밀렸던 이유가 뭔가요?

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    1950년6월25일새벽4시 기습공격으로 방어할사이도없이 밀렸고 전투력에서도 엄청난 전력차가 났기때문에 밀렸던겁니다. 서울까지 함락 되기까지 단며칠에 불과했습니다.전쟁무기에서 압도적으로 강한북한군에 의해 대구.부산까지 피난을 가게되었습니다.그런중에 미국의 맥아더장군이 인천상륙작전으로 전세를 뒤집을수 있었습니다.전세가 역전되자 남한군은 그기세를 몰아 승리가 눈앞에 다가왔는데 마침 중공군의 인해전술로 전쟁은 종잡을수 없는 방향으로 흘러 3년간 전쟁으로 수많은 전사자가 발생했습니다. 그러고3년전쟁끝에 1953년 38선을 그어 북과남이 갈라지게된겁니다.