멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.19

남북전쟁의 주된 원인이 뭔가요?

북한이 어떻게 한국과 전쟁을 하게된거죠?
근데, 북한과 한국은 왜 전쟁을 했죠?
전엔 사이좋게 지낸걸로 알고 있었는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    아시아와 태평양에서는 일본이 전쟁을 일으켜 제2차 세계대전이 일어났습니다.

    미국은 전쟁을 끝내기 위해 원자폭탄을 일본에 떨어뜨렸습니다.

    일본은 1945년 8월 15일에 항복 -> 우리나라는 독립

    이때 일본의 침략에 의해 피폐해지고 무정부 상태인 우리나라를 미국과 구소련이 지배하려 하였고,

    위쪽은 구소련이, 아래쪽은 미국이 임의로 나눴습니다.

    결국 이후 스탈린을 등에 업고 김일성이 공산화 하려고 남침을 한것이 6.25 입니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다.